當前位置: 主頁 >院內新聞 >>【母嬰安全】強技能 護生命——仁愛婦產科開展產后出血應急演練

【母嬰安全】強技能 護生命——仁愛婦產科開展產后出血應急演練

文章來源:新鄉仁愛婦產醫院  編輯:付霞飛  發布時間: 2024/4/25 14:44:16

為規范急救流程,提升、鞏固我院產科醫護人員的操作技能,提高急救應急能力及搶救成功率,保證急危重孕產婦能夠得到及時、有效的救治,4月11日上午,新鄉仁愛婦產醫院婦產科開展產后出血應急演練。

演練現場由6名醫護人員參與,醫院院長容予紅、醫務部主任胡海珍、護理部主任楊會芳、婦產科主任毛芳、防??瓶崎L廖曼等人員參與觀摩。

本次演練通過模擬一名經產婦,在順利分娩一巨大兒,胎盤娩出后發生產后出血,根據患者病情進展,當出血量達到400ml時,立即啟動了產后出血一級預警,搶救小組成員迅速到達現場,按照產后出血三級預警機制及處理流程有條不紊地進行搶救。

整個演練過程,各參與人員分工明確、各司其職、緊密配合,反應快速、準確、緊張有序地完成了搶救,最終產婦轉危為安,此次演練任務圓滿完成。